注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qlxxlym~荒漠依米~

只要心中有太阳,你就会感到温暖~~~~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

我班的“小作家”  

2012-10-17 00:15:14|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

童年“笨”事

四年级1班    何秀广

 

我的童年就像沙滩上的贝壳,五彩缤纷,多姿多彩。现在回忆起来是那么的有趣,那么的好笑,又那么令人难忘。

那是我六岁的时候,那时妈妈种的白菜发芽了,正在一天一天地长着。过了半个月,白菜在妈妈的照料下长得又大又青,我们家的餐桌上当然也少不了它。一天,妈妈对我说:“儿子,妈妈去买点肉回来。”我说:“好的,那你早点回来。”过了五分钟,妈妈没出现,反而是姐姐拿着一斤肉回来了,原来妈妈去阿姨家了。姐姐把肉放在桌上就进房间了,我偷偷地看了一下姐姐,原来她在看电视。看着桌上摆着的肉,我脑海中突然出现一个有趣的想法:既然妈妈可以种出白菜,那我一定也能种出肉来,那时妈妈肯定会非常高兴的。为了防止妈妈发现我的小秘密,我用刀刮了一点点肉,一个人偷偷地拿去家后面的一块空地上种。我在地上挖了一个小小的坑,然后小心翼翼地把肉放进去,再用土掩盖住它,大功告成我拍拍手上的土便回家了。

在接下来的一个月的时间里,我时刻惦记着我种的肉,每天我都会去看它,可是过了一个星期它都没有一点变化,我心想:是不是因为我没有给它浇水,种花不是都要浇水嘛。于是我又开始给它浇水,可是又过了一个星期,它还是没有一点变化,这使我百思不得其解,终于我忍受不了内心的好奇,于是把这件事告诉了妈妈,妈妈看着我哭笑不得地说:“傻孩子,肉是不能发芽的,即使你再等上几个月,甚至几年它都不会发芽。”我听后赶紧到后院把肉挖出来看,肉已经腐烂了,而且上面还有虫子。妈妈不忍看我沮丧的样子,走过来对我说:“没关系,肉不能发芽,那我们去中萝卜菜吧!”妈妈拿出一小袋萝卜菜籽,带上锄头和我一起来到了菜地里,我按照妈妈说的将萝卜菜籽洒在菜地里。过了半个月,我惊喜地发现它真的发芽了,我急忙叫来妈妈和姐姐来看,这回她们终于笑着对我说:“真了不起!”

如今,每当我回忆起这件事,总是忍不住哈哈大笑,笑自己傻,笑自己笨,不知道大家是否和我一样也做过这样的“笨事”呢?

 

 

 

 

给猫当美容师

四年级1班   唐小花

我的童年是开心的,是有趣的的,是难忘的……很多事情我已经忘记了,但是有一件事情却让我记忆犹新,那就是给猫当美容师,你们猜猜我是怎样给猫当美容师的呢?

那是一个星期六的下午,我看着我家的猫咪在家里懒洋洋地躺着,而我也没什么事干,便开始观察起它来。我发现猫的胡子特别长,心想:哎呀,爸爸每次胡子长了都会用刮胡刀挂掉,猫咪有这么长的胡子肯定很不方便,那我不如来帮帮它吧,给我家猫咪当回美容师,把它变得更美。于是我拿起剪刀,小心翼翼地把猫抱在怀里给它剪胡子,猫咪看到我拿着剪刀便开始挣扎,最终经过“搏斗”我终于将它的胡子都剪完了。可是等我把它的胡子剪完以后,好像找不到方向了,不知下一步该怎么办。于是我把妈妈找来,妈妈看着被我剪掉胡子的猫哈哈大笑起来,笑得眼泪都快笑出来了,妈妈说:“傻孩子,猫的胡子是不能剪的,猫一出生就已经有了长长的胡子了,就像我们生下来就有眼睛鼻子一样。”听了妈妈的话,我的脸都红了。

这件傻事令我终生难忘,为我的童年生活增添了色彩,它也将成为我心中的一块珍宝!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017