注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qlxxlym~荒漠依米~

只要心中有太阳,你就会感到温暖~~~~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

三 只 水 杯  

2012-10-17 00:10:58|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         2012年9月19日                星期三                                     阴

带这个班级已经有两个多星期了,班上的同学已经差不多认识了,但是对他们也不够了解,同时我也认为孩子们对我的态度不能说多好,也不差,但是有些事情改变了我的看法。

今天我正在房间里吃早餐,有人敲门,跟我住在一起的梁老师开了门,原来是我班上的四位同学,她们三个人手中每人拿着个水杯走进我房间对我说:“老师,送给你。”当时的我震惊了,我想今天又不是什么特殊的节日,怎么会想到送我东西呢?我把眼睛睁得大大的,我问她们:“为什么送我东西?”其中一个说:“粟露说昨天她进来时一不小心把老师的水杯打碎了,所以想送老师一个水杯。”这时我更奇怪了,这时什么时候发生的事?难不成我失忆了?只见粟露笑嘻嘻地说:“我骗她的。”此时的我更加无语了,飞速整理了一次下思绪,我问他们:“多少钱?”“一块钱”心里暗想了下,幸好不贵。我又问:“钱是哪来的?”“爷爷给的。”“奶奶给的。”“姐姐给的。”我知道现在孩子都是跟家里要钱,虽然说现在孩子的生活比我们以前好,但是我也知道在这里的孩子大多数家里还是比较贫困的,我想我不能收她们的礼物,于是我对她们说:“你们的心意老师接受了,但是水杯还是你们自己拿回去用吧,就当是一个小小的纪念,老师并不希望收到这样的礼物,老师最想要的就是你们每一个人都好好读书,能有一个美好的未来。”她们一听便只好拿着水杯走了。

   “一块钱”,是啊,仅仅只是一块钱,但是对于我来说这是无价的,这是对于我这个刚上任的老师的一种鼓励,是对我这段时间来付出的回报,是孩子对我表达的那单纯的喜欢,有太多太多的东西蕴藏在里面,今天的我因为这一块钱的水杯而感到幸福!是的,我很幸福!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017