注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qlxxlym~荒漠依米~

只要心中有太阳,你就会感到温暖~~~~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

幸福就这么简单  

2012-10-17 15:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       幸福,是一个永恒的话题。工作已经一个多月了,心里总是会问:“作为教师,你幸福吗?”刚入职的年轻教师可能会说:是的,我很幸福;有的中年教师可能会说:那么多的工作,人都快累死了,哪来的幸福;有的老年教师可能会说:这么多年了,已经习惯了,不就如此吗,没什么幸福可言。可是有句话是这么说的:“生活不是缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛。”所以我想说:“教师的幸福随处可见。”

也许改不完的作业,备不完的课,处理不完的小状况让我们身心俱惫,挫败不堪,随之开始厌倦这样忙碌的生活。但其实只要我们停下来欣赏一下沿途的风景,你会发现幸福就在你的身边,幸福其实很简单。上完一节课后,孩子们跑到我身边对我说:“梁老师,你的课好好听哦,我可喜欢上你的课了。”此时的我是幸福的;当孩子们拿着自己亲手做的千纸鹤送给我,此时的我是幸福的;当孩子们拿着他们喜欢的各种卡贴贴在我的手机上,还举着手机对我说:“梁老师,好看吧!”,此时的我也是幸福的;当班上最令人头疼的自闭症孩子在一天放学回家时突然对你说:“老师再见!”此时的我真的很幸福;当听到孩子们说出一些令我意外的童言时,我总会把这份快乐和其他老师一起分享…….

我是这么的幸福!我有一群可爱的孩子们,他们会在每天的早晨微笑着对我说:“梁老师,早上好。”他们会在每天放学时挥着手跟我说:“梁老师,再见。”他们会偶尔恶作剧给我出难题,他们会调皮地冲我做鬼脸,他们有时又是会给我一个惊喜,他们有时也会把我气得火冒三丈……一个多月的时间里,我和他们发生了那么多的故事,每个场景都是那么生动,就像尝遍了人生五味,也正因为他们的存在,让我的生活变得五彩缤纷。

幸福其实就在我们的身边,只要你用心去感受,你就会发现原来自己已经沉浸在幸福的怀抱里。只要自己带着一颗真诚的心,去体会当教师的快乐,那么你的每一天都将会是五彩缤纷的。

 

幸福就这么简单 - 381910301 - 381910301的博客幸福就这么简单 - 381910301 - 381910301的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017