注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qlxxlym~荒漠依米~

只要心中有太阳,你就会感到温暖~~~~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

《成长》课后反思  

2012-10-23 11:42:52|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有人说过:“写一辈子教案不一定能成为名师,而写三年教案就有可能成为名师。”我写反思并不是为了成为名师,我只是想写写自己的感受,想让自己的脑袋不“生锈”而已。

       昨天中午开会时,黄主任突然在会上宣布这周开始听课,而第一堂课就是我的,明天第二节课。刚听到这个消息有点诧异,心里不免嘀咕:最近学校搞合格学校建设哪有时间听课啊,人都快忙死了,哎~本来星期一就是我最烦恼的一天,因为除了一节数学课就全是我的课了,中午还要开例会,根本就没有一点时间休息,再加上最近晚上又要去图书馆加班,每天忙到凌晨才睡觉,睡觉的时间都不够还得准备公开课,此时的我真是一个头变两个大啊。事实上也正如我所料,下午上了两节课,我利用最后一节课的时间把教案大纲写了下,晚上8点去图书馆加班,将近11点回到房间,再把课文梳理一遍已经12点了,正好在一天的最开始睡觉。早上一大早就被吵醒了,因为我的房间就在教室旁边,每天都从学生的朗朗读书声中醒来。于是就又起来看了看教案,但是似乎怎么也看不进去了,去教室的小黑板上写了生字。就这样我挨到了第二节课。

       我不知道该如何评价我这节课,别的老师对我说上得挺好的,可是我内心却并不怎么开心,我有时是个感性的人,很多时候是凭感觉,一堂优秀的课对于我来说就是:学生学得开心,教师上得开心。其实也就是一堂课应该要充满快乐,而这节课我虽然感受到了快乐,但是快乐的纯度不够,总觉得有些孩子学得不开心,于是我也就不开心了。每次上课我都会对孩子们微笑,因为我觉得微笑的力量是无穷的,她可以让孩子感觉到快乐,可以让他们带着积极的心态去上课。我承认这节课我准备的不够充分,于是在教学过程中漏掉了板书的环节,还是到后面补上去的,于是在有些环节中实施起来的效果不够好,于是我又拖延了课堂时间......似乎很多地方自己都不满意。

       工作已经将近两个月了,我不知道该用什么词来形容这两个月的生活,在脑海中浮现的第一个词就是“忙”,忙着写材料,忙着加班,忙着上课,忙着改作业......每天就是在教室、宿舍、图书馆、食堂几个地点不停地循环,而这次的公开课给我敲了个警钟:在繁忙中我也不能忘了思考,我应该带着思想前行。

       有不足,没关系,这样才有进步的空间;失败了,不可怕,我还有成功的机会!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017