注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qlxxlym~荒漠依米~

只要心中有太阳,你就会感到温暖~~~~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

桂花树下  

2014-12-09 23:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我不记得去年,前年,这里的桂花开时是什么样子了,今年的似乎尤其香甜。
    这是一个一眼就可以望到边的中心小学。一栋四层的教学楼,一堵文化墙,食堂,学生宿舍,综合楼,等等这些,一个铺满沙子的跑道,最中间是一个空旷的水泥操场。当然,不能忘了教学楼前的那几株桂花树。
       冬天,它在凛冽的寒风中,变得黯然失色。春天,它开始悄然地抽出新芽,绽放新绿。在炎炎夏日,它会在这片土地上洒下一地阴凉。那时也许,师生会从这里匆匆走过,也许,会在树下嬉戏。
       秋季开学几周后,树上开始孕育出了小花苞。当香气开始在小小的校园中游走的时候,师生们都忍不住说道:桂花开了!人们开始在桂花树下驻足,常常地望着那浓密的叶缝中,挤出来的碎碎黄黄的花。深呼吸,尽情地感受沁人心脾的花香,空气中有微微的甜,怎么也闻不腻!
      没有人去摇桂花树,没有人去折桂花枝。大概是,这么美好的东西,还是让它在应该呆的地方,这样我们可以更久地感受到这种美好。
    桂花,毕竟是要归于泥土的。还未告别,我就开始不舍。于是决定定格几张瞬间。许多学生围了上来,有人碰到了我,其他人责怪他:“不要碰梁老师,她正在给桂花树拍照呢!”几个女孩子问我:“老师,你可以把桂花的香味拍进去吗?”我想了想:“你们跟我一起拍吧,闻桂花的样子。“”好啊!好啊!“她们开心地跑到桂花树下。瞧他们的样子,闻花香的样子,多投入啊!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017