注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qlxxlym~荒漠依米~

只要心中有太阳,你就会感到温暖~~~~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

虚惊一场  

2014-06-22 19:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

愉快的周末终于到来了,这周不打算回去,想在学校渡过一个闲暇的周末。正值赶集之日,秦老师买了一大堆材料,打算在今晚做一顿丰盛的晚餐。

“叮铃铃……”手机响起,随手接起电话,电话那头传来钟同学妈妈的声音。“老师,您好。我是钟伍芝的妈妈,我想问一下她是去会同参加舞蹈比赛了吗?”我一听,愣住了,“舞蹈比赛?没听说过呀。出什么事了?”“她说学校组织去会同参加舞蹈比赛,班上有五位同学一块去了啊。”我一听觉得不对劲,心想肯定是这孩子说谎了,可是钟伍芝一直是为很乖巧的孩子啊,怎么会说谎呢?我得先打电话了解一下情况。于是我又马上打电话给班长了解情况。 “老师,是这样的。班上闫雪玲同学说她表弟过生日,让我们几个同学一起去陪她过生日,还说她表哥会来接她们。”好不容易联系到了班长,听了她说之后,内心更加焦急。会同?表弟?表哥?这到底是怎么回事呀?班上的孩子很少去会同,对会同根本不了解,再说她们都只是一群小女孩,根本是什么都不懂。内心充满了疑问,要想了解事情真相,只有打电话给那四个孩子。于是我又拨通了其中一个学生的电话,可是结果还是一样,家人也不知道孩子去哪了,对他们说也是其余会同参加舞蹈比赛,还说有的士车来接他们。这时我的心都快提到嗓子眼了,不得不联想到以前听到过的,新闻上说的那些关于拐卖儿童的事情,想想我都觉得可怕。不行,我得赶快找到闫雪玲,只有她知道发生了什么事。电话是她爸爸接的,由于在外地,对于事情也并不知情,只有再打电话给在家的爷爷问清楚。辗转几次,终于接通了,电话那头传来十分甜美的声音,:“老师,我是闫雪玲,钟伍芝、粟露、何婷她们都在我家。”声音依旧那么好听,可此时的我却并没有心思欣赏这些,心里的大石头终于放下了,课内心充满了怒意,不禁大声说道:“不记得老师说过什么话吗?谁让你们跟家长说谎的?代表学校跳舞?什么时候有过这样的事……”我知道此时的我没有一点身为教师的风度,这也就是所谓的关心则乱吧。电话那头传来她的抽噎声,我知道她大概是被我吓到了,我也不忍再说什么,便让她把电话给她爷爷接,嘱咐了几句便挂了电话。又紧跟着打电话给另外几位家长,跟她们讲清楚事情的缘由。打完电话的我才发现自己的声音都在颤抖了。

我是否该庆幸这只是虚惊一场?幸好孩子们没出什么事,我该庆幸的……

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017