注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qlxxlym~荒漠依米~

只要心中有太阳,你就会感到温暖~~~~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

节约粮食  

2014-06-25 13:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青朗学校  粟婷   指导老师:梁艳梅

现在粮食浪费的问题越来越严重,据说我国每年浪费的粮食可供2亿人吃一年。所以节约粮食成为现在很严肃地问题,虽然                                                                                        我们的生活富裕了,但仍应该节约粮食,因为节约粮食不仅是一种行动,更体现的是一种美德。所以同学们让我们一起行动以来吧。

    吃饭了,妈妈叫到,一桌丰盛的晚饭呈现在眼前,吃吧,妈妈微笑着说,而那个小女孩却一脸不满的说道,一点也不好吃,转身便把一碗香喷喷的米饭倒进垃圾桶,妈妈说‘‘不能浪费粮食,这粮食是农民伯伯辛辛苦苦种的,你知道粮食来的多么不容易吗’。‘‘要你管,我乐意’小女孩回答道。这个小女孩是我。

    自从上了小学三年级时,学习了《悯农》这首诗才知道粮食来之不易,才知道懂得珍惜粮食。这首诗告诉我们要节约粮食,不挑食,粮食全靠农民伯伯辛辛苦苦种的。想象以前的做法,我感到很羞愧。

“啪”的一声,一碗香喷喷的米饭摔在地上,一个男孩的嘴里说着:“一定也不好吃!”摔在地上的那一碗白花花的大米饭冒着热腾腾的白气,显得那么刺眼,那白米饭好像在叹气,仿佛在说:“你怎么不知道爱惜我,你知道我的来历吗?”我微笑的对他说“当你岁手扔掉一碗饭的时候,你是否想到世界上还有许多人正在为一餐饭而辛苦奔波?还有许多人正因饥饿而在死亡的边缘上挣扎?以前我总是没有意识到自己在浪费,认为浪费这一点点算不了什么。所以吃东西常常挑三拣四,吃不完就随手扔掉。可是自从我在电视里看到了很多非洲难民因饥饿瘦骨嶙峋、饥不择食,最终饿死在街头那惨不忍睹的情景时,我才突然觉得我们是多么的幸福。你丢掉的不仅仅是一碗饭,更重要的是中华民族的传统美德,你知道吗?”说到这时,他惭愧的低下头,说道‘‘我真是太不应该了!从现在开始,我一定要改掉这个缺点,节约每一粒粮食,再也不浪费了。’

       同学们,我们积极行动起来吧,尽自己的一份力量,从小养成节约的好习惯。节约身边的每一粒粮食,这样我们的生活才会变得更加富有,我们的祖国才会变得更加繁荣昌盛!

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017