注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qlxxlym~荒漠依米~

只要心中有太阳,你就会感到温暖~~~~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

匆匆那那年-----致友谊  

2015-06-25 23:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近年来,很多关于回忆青春的电影上映,《匆匆那年》《致我们终将逝去的青春》《同桌的你》《栀子花开》......似乎大家都在回忆着,怀念着那样的青春岁月。

  似水流年,穿过风花雪月,驮着人生百态,而纯真的学生时代永远是让人难以忘怀的。青春什么是?是恰好的相遇,是不巧的分离,是错过了一班轻轨,还是赶上的一段青葱岁月。青春是我们握不住的时间,我们只好怀着全部的憧憬和不安上路,即使心怀忐忑,也要出发,去寻找幸福。
           
校园,这个让我们走在青春里的地方,留给了我们怎样一段故事。豆蔻年华,我们相识相知在这里;青春花季,我们相依相伴在这里。校园的爱情和友谊是最纯洁的,懵懂的我们淡去了成年的忧愁,淡忘了世间的庸俗。在这里,没有生存的奔波劳苦,没有门第的高低贵贱。这远离了社会的污染,只有朦胧的喜欢,只有单纯的爱。我们无忧无虑的恋爱着,自由自在的快乐着。黄昏时分,我们暂时放下一天的枯燥学习,并着肩坐在操场上,一起静静地看着夕阳。咖啡色的温馨,幸福了童真的脸颊。暖暖的余辉,浸润了天边那朵云彩。我们幻想着我们的家,我们的梦就在那朵咖啡色的云彩里。倾听着那段动人的旋律:我们都是好孩子,异想天开的孩子,相信爱可以永远啊。我们都是好孩子,最最善良的孩子,怀念着伤害我们的。我们都是好孩子,最最天真的孩子,灿烂的,孤单的变遥远的啊,我们都是好孩子,最最可爱的孩子,在一起,为幸福落泪啊!
           
然而,我们总要长大的。成长……我们必定要在现实中泯灭那份天真。麻木……也许就是成长带给我们的洗礼!

  这些年来,有人约我吃饭,有人约我看电影,也有人约我逛街,却没有一个人会在我需要的时候出现过,难过亦或是生病,不会有人嘘寒问暖,不会有人鞍前马后。所有的事都变成了一个人,一个人吃饭,一个人逛街,一个人看电影,一个人难过,一个人到处走。是的,当我们分开后,我的生活至始至终都是一个人。我知道,我们将来很难在同一张桌上吃饭,很难在同一个城市,也再也不会有说走就走的旅行,再也没有人对我那么好了。生病、脆弱的时候,我总会想起你们,我习惯了将自己脆弱的一面展现在你们面前,习惯了你们没头没脑地傻笑,习惯了我们躺在床上分享我们的秘密。我以为这样的日子会有很多很多,所以肆意挥霍你们给我的关心,到如今我只能幻想如果你们还在身边……也许我们会迷茫,也许我们难以释怀的太多太多,我们留恋的也太多太多。有些事我们终将必须学会去面对,面对过去,面对现在,面对未来。

  匆匆那年,我们见过太少的世面,只爱看同一张脸,那么莫名其妙,那么讨人喜欢,闹起来又太讨厌,如果再见仍能微笑如初,是否还能携手,刻下那段美丽的诺言,友谊长存!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017