注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qlxxlym~荒漠依米~

只要心中有太阳,你就会感到温暖~~~~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

随笔  

2015-06-25 23:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     都说孩子是上帝赐予每个家庭的天使,可是我不得不说,我所见到的多半是“小恶魔”。是啊,这个称呼很适合当今社会下培育出的新一代。如今的社会,我们对孩子永远是宽容的,孩子犯错了,这是值得原谅的,因为他们还小,因为我们是大人,因为我们是老师,就应该无条件地原谅他们,用三寸不烂之舌跟他们讲道理,纠正过来了,说明老师有能耐,纠不过来,只能说这老师太无能了。

  我们经常性会在网上看到一些关于老师殴打学生的报道,随着而来的是对老师各种负面地评价,而这些报道与评价让我们这些站在教育岗位第一线的人心生唏嘘。为什么大家在看到这样的负面事件后就忽视了曾经这个行业所做出的贡献呢?人民教师谭千秋:用生命作支撑,舍身护生的教导主任;人民教师张米亚摘下我的翅膀,送给你飞翔;人民教师向倩:身体被砸了成三段,而她双手环抱将三名学生紧紧搂于胸前。这些人的事迹在那一段时间感动了无数人,为教师这个行业赢来很多的荣耀。但是,这些人却是以生命作为代价的。试问如果没有那么多的教师为之付出生命,人们关注的又会是什么呢?是不是又报道着像“范跑跑”那样的教师呢?以生命为代价所获得的尊重太过沉重,作为一名普通的人民教师,我只想对这个社会说一声:“教师是人,一个普普通通的人,他也需要权利、肯定、赞同。”

现在的孩子打不得、骂不得、说不得、批评不得、一点挫折都受不了。家长也越来越“嚣张”,一听孩子说老师怎么样他,二话不说,冲进学校就是一通指责。听一位朋友说,他班上有一个学生经常不做作业,于是他打电话给该学生的爷爷反映这个情况,结果家长说这不关他的事,应该找当事人说,可是有一回老师不小心改错了一道题,家长便跑到学校,大声指责:“你怎么当老师的?这都改错了,我要告到校长、书记那,还要告到教育局去……”诸如此类的话我也听了不少,一次学校贫困补助,我班上一位学生家长到了学校就跑到校长办公室就说:“校长,你必须要给我这个贫困寄宿生补助,我们家实在是贫困,我也没办法,你必须给我一个名额。要不然,我只好去找记者来说啦。”某位教师因为孩子没有做完作业,所以将孩子放学后留下来补作业,家长便冲到教师说:“教育法规定了教师不能变态体罚学生,你这个老师怎么这样啊,如果再这样我就告到教育局去,让你连工作都保不住。”我不得不说这确实是一个法治社会,大家都有法律意识了,可是我也想问问到如今的社会,我们老师还有什么权利呢?法律给的都是给孩子们的权利,孩子们享受教育的权利,孩子们享受快乐学习的权利,孩子们享受公平的待遇,孩子们享受公平的权利。给予教师的是不准、不准、不准!

如果说现在的社会倡导的是快乐的教育,那么古人为何传下来的是“十年寒窗苦读”“吃得苦中苦,方为人上人。”如果说教育应当只有鼓励,那我们的孩子在将来就不会遇到一点挫折了吗?我只想说社会、家长、老师赋予他们的这些,让这些孩子失去了更多成长的机会,这样培养出来的孩子,是温室里的花朵,而我们也不应该对孩子们一味地退让。

我不知道其他与我们一样站在教育岗位第一线的教师们是怎么想的,我想说:“请社会、家长们别再孩子让步了,请赋予老师真心教育孩子的权利,因为在没有任何权利的环境中,我不知道我还能为教育做些什么?”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017