注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qlxxlym~荒漠依米~

只要心中有太阳,你就会感到温暖~~~~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

你一定要幸福(原创)  

2015-06-25 23:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你一定要幸福

                                      2015年长沙聚会随笔

事隔三年,我们再一次踏上列车赶往我们所向往的城市——长沙。曾经在这个城市生活了五年的我,站在汽车南站看着街上来来往往的车,一切是那么熟悉,仿佛从来没有离开过一样。

搭上的士赶往聚会地点,等着双哥来接我们,空旷的站台只有我和老王,但我们内心却是满怀期待的。老远看到那张熟悉的面孔,我们迎接上去,热情地问候。来到酒店,看到芳芳时,冲上去来了个大大的拥抱,距离、时间在这个拥抱里瞬间泯灭了,一切都回到了大学时期。遗憾的是高高没能来长沙跟我们聚会,本来还打算给她过生日的呢。在凌晨时,打电话过去,貌似这孩子正在火车上睡着了,被我的电话给吵醒了,简单的一句祝福却包涵着浓浓的情谊。

我们搭上公交车打算去金满地逛街,一行六七人,在听到第一师范到了时,老王攥着我的手说,我们去看看吧。或许这就是所谓的怀旧情结吧,纵使离开很久,再听到熟悉的名字时都想亲眼去看看,想知道在我离开后这里有没有变化,看着熟悉的场景回忆曾经的青葱岁月。我们来到大礼堂,第八班教室,艺术长廊,枫树下,操场,“鸟拉屎”的地方……每经过一个地方就想起曾经在这里发生的故事,或高兴,或悲伤。学校变化不大,教室还是那样的,四合院还是那样的,就连那些花花草草都是原来的,只是……只是没有538班了,而我也不属于这里了,此时的我们扮演的只是一个过客而已。这应该就是所谓的“物是人非”吧。

三年的分别,我们都在各自的人生路上不紧不慢地行走。芳芳和双哥的感情也越来越好了。五年的恋爱,三年的两地分离,却让这段感情如火如荼,不得不让人相信爱情的存在。每次看到双哥对芳芳的体贴,内心就为他们感到高兴。没有海誓山盟,没有惊天动地,有的只是那如温开水那般温暖而舒适,有的只是我在这里而你也在这里。这让我相信了,距离再远,只要心在一起,我们终将执手。老王也在去年的时候订婚了,一直说她是个容易“抽风”的人,连订婚也是一个“闪”啊!很多人都认为老王是个女汉子,确实外型上来看确实像,但是我却很心疼她。当我看到她不顾一切,在这个现实的社会里,不在乎家庭条件,不在乎事业前程地选择了他时,我心疼她,我心疼她在付出了那么多后,那个男人却不懂得珍惜,我心疼她用尽心思扮演着儿媳的角色时,那个男人却说她不了解她,我心疼她在别人老公都陪在身边时,她一个人尽心尽力地装饰着自己的家。有那么一瞬间差点哭出来,想骂她为什么不知道对自己好点。或许站在旁观者的角度,我的观点有点偏激。但不无法站在公正地角度来衡量对于错,我只是希望她能幸福。而高高和我至今单身。我们都不知道在将来会遇到怎样的一份感情,但我们都将勇敢接受,要相信我们都是善良的人,善良的人都会得到幸福。

我不知道在你们的身边有没有这样的人存在,纵使他离你千万里,纵使他很久不和你联系,但是总感觉他就在身边,遇到事情你总想与他分享你的快乐与悲伤。在人来人往的街头想起她,在夜深人静的时候想起她,她过得好吗?没有人能回答,可是你一定要幸福啊!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017