注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qlxxlym~荒漠依米~

只要心中有太阳,你就会感到温暖~~~~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

长沙学习心得体会  

2016-12-08 00:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,我是来自怀化市会同县青朗学校的梁艳梅。时间总是过得很快,两天学习的时间转眼就过去了。而今天的收获,更是一场视觉和听觉上的盛宴。

下午我们参观了先锋小学,大家在雷副校长的带领下参观了环境优美、设施一流的先锋学校。窗明几净的教室、温馨而富有童趣的七彩阅读屋、充满奥秘的科技室、品格高端的多媒体、丰富多彩的社团活动,无不吸引着学员们的眼球,激发出学员们强烈的学习渴望,学生们的文明礼仪更是让大家赞不绝口。此时的我心生羡慕,羡慕城市里的孩子能够在这样优美的环境下、这么先进的设备中学习。而这一切对于农村的孩子来说是多么的梦幻,多么的遥不可及,甚至让我也不禁想再让自己返回到童年,享受如此良好的教育。也更让我清楚地认识到,我们农村的孩子跟城市的孩子相比已经输在了起跑线上,如果想让他们成才,我们就必须更加尽心尽力、倾囊相授。

此外,我们还欣赏了两堂由年轻教师执教的公开课,一节是红卫小学教师张野老师以甜美的嗓音、有趣的故事、丰富的活动为我们展开了一堂别开生面的心理公开课——《学会倾听》。另一节是先锋小学的汪诗萌老师执教的音乐课《八只小鹅》。汪老师在音乐上有自己独特的见解,她用深厚的音乐功底、创新的教学思维、活泼的教学方式为我们展示了一堂轻松愉快的音乐优质课。两位老师都是刚参加工作一两年的年轻教师,看着她们,我仿佛看到了几年前的自己。看着她们对教育的热爱,对教学的钻研,让我心生警惕,不禁反思:四年的教学工作,日常的繁琐事情是否让最初的那颗心变质了?沉思几分钟,我发现,教师日常的繁琐的事物确实如同灰尘般将那颗热爱教育的心蒙上了一层灰,但只要我定期地“打扫”,我那颗热爱教育的心仍能指引我前进,指引我奋斗!

                                        2016年9月20日

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017