注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qlxxlym~荒漠依米~

只要心中有太阳,你就会感到温暖~~~~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年12月29日  

2017-12-29 12:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        微笑是一种无声的亲切的语言;微笑是一种无声的动人的乐章;微笑是我们人类最高尚的表情,微笑是生活里永远明亮的阳光。微笑,一个这么简单的动作,只须将嘴角轻轻地上扬,却能让人从中获取无限的力量。所以,请不要对孩子吝啬你的微笑,因为那是孩子成长的强大力量。

       今天的带班跟平时没有多大的不一样,还是照常的教给孩子们一些知识与道理、吃餐点和午餐。突然婷婷小朋友跑过来对我说:“梁老师,我发现今天你特别的漂亮!”“为什么呢?平时的梁老师不好看吗?”我像孩子一样跟她开起了玩笑,她摇摇头说:“不是的,今天的你更漂亮,今天你的脸上一直都在笑,而且都没有凶我们!”一句话把我愣在了那里,我这才意识过来,原来不经历的举动孩子们都看在了眼里。

我们之间的对话被几个小朋友也听到了,他们都抢着说了起来:“我也发现梁老师今天特别的漂亮,梁老师开心,我们也感觉到特别的开心。”

       “今天看到梁老师对我笑了,我可真开心!”

       “今天我上课回答错了,老师也没有凶我,还微笑着让我再想想,真希望梁老师能天天这么开心!”

        这样一个无心的微笑动作没想到会有这么大的效应,这让我小小惊讶了一下,但惊讶过后更多的是对自我的反思。看来在平时的日子里对孩子总一付“欠债”似的表情,对孩子要求很严格,没有给他们更多的鼓励与微笑,所以才会产生今天孩子看到我对他们的笑容有这么大的反应。

        而后我和孩子们一起讨论起了这件事情:

        “孩子们,你们喜欢老师每天对你们笑吗?”

        “喜欢”

        “为什么呢?”

        “这样感觉老师很好!”“这样老师更漂亮!”“这样我就更想和老师亲近,不怕你了”“今天上课我听得很仔细哦,因为你对你笑了!”

        “那老师和你们来一个约定,每天都会对你们微笑,但你们也要好好学习,好好上课,怎么样?”

        “好”

        虽然交流的时间只是一点点,但我相信,不管是我还是孩子们一定会遵守这个约定。而后的每一天,我都不会吝啬我的微笑,给予孩子们适时的微笑鼓励。过了一些时间后,我发现孩子们的学习兴趣比以前好了很多,很多的孩子都愿意下课后来找我聊天,被孩子包围的感觉还真不错。

         每天给自己一点微笑,让自己充满力量;每天给孩子们一点微笑,让世界充满力量。今天你微笑了吗?


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018